Crostata con le mele – ricetta di Marcella Rocca

Ingredienti:
farina 300 gr.
zucchero 130 gr.
burro 120 gr.
1 uovo
1 limone
5 mele gialle
uvetta 150 gr.
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito
2 cucchiai di zucchero di canna

Preparare la pasta frolla: setacciare la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana e mettere al centro lo zucchero, il burro tagliato a dadini, il sale, il lievito, l’uovo, la scorza dl limone grattugiata; mescolare con una forchetta gli ingredienti e impastare velocemente il tutto con le mani ottenendo una pasta omogenea.
Raccoglierla a palla, cospargerla leggermente di farina e lasciarla riposare in una ciotola per ½ ora nel frigo. Nel frattempo sbucciare le mele  e dopo averle pulite tagliarle a fette sottili in una terrina, condirle con  lo zucchero di canna, il succo del limone e l’uvetta precedentemente lasciata in ammollo in acqua tiepida.
Dividere la pasta frolla in due dischi: uno di 2/3 della pasta e l’altro di 1/3. Con il primo disco foderare una tortiera nella quale avremo già messo un foglio di carta da forno.
Aggiungiamo le mele condite. Copriamo con l’altro disco di pasta frolla. Infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Si serve fredda…ma calda con una pallina di gelato alla vaniglia è una vera chicca.
Marcella Rocca

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